Newsletter luglio 2018

---

LIBRO IN EVIDENZA!

"Manuali di shiatsu – 2° mese" di Shizuto Masunaga

Negli anni ’70 Shizuto Masunaga, grande maestro e ideatore del Keiraku shiatsu (shiatsu dei meridiani), teneva corsi per corrispondenza inviando agli allievi 4 manuali da lui scritti. Questo 2° volume di “Manuali di shiatsu” illustra la sequenza di base per la posizione seduta, sdraiata laterale e prona, approfondendo la valutazione di kyo-jitsu tramite l’allungamento delle braccia e la diagnosi della schiena (haikou-shin), il concetto di tonificazione-dispersione, l’effetto “cumulativo” dello shiatsu e altri riferimenti ai metodi caratteristici dello shiatsu stile Iokai...(leggi la scheda)

---

SEMINARI MASUNAGA 2018: ZEN SHIATSU E ANPUKU

Come tanti operatori sapranno, dal 23 al 27 giugno 2018 si sono svolti a Milano i seminari di Keiraku shiatsu (shiatsu dei meridiani) tenuti da Haruhiko Masunaga, figlio del grande maestro Shizuto e attuale direttore del Centro Iokai di Tokyo. Tra gli altri, due sono gli argomenti interessanti che sono stati approfonditi durante i seminari: il significato del termine “Zen” nel Keiraku shiatsu e l’importanza del trattamento sull’addome...(leggi tutto)

---

SHIATSU & BIMBI: TENSIONE COME PROTEZIONE

Di Marisa Fogarollo. Quante volte, quando dobbiamo affrontare situazioni che riteniamo difficili, agiamo portando tensione nel nostro corpo. Ci sentiamo come dei soldati che devono affrontare una battaglia, ma per le difficoltà della vita sono altri gli atteggiamenti che bisognerebbe adottare. Mi trovo in Pediatria, la responsabile del reparto mi presenta una coppia di genitori alle prese...(leggi tutto)

---

ALIMENTAZIONE: RICETTE PER LE CINQUE STAGIONI

Anticipiamo ai lettori più curiosi che da diversi mesi stiamo lavorando a un libro di ricette intitolato “Ricette per le cinque stagioni - L’energia dei cibi secondo la macrobiotica moderna”, di Giuseppe Sivero. Si tratta di un piccolo volume in cui cercheremo di dare dei consigli su come scegliere il cibo più adatto alle nostre esigenze energetiche, con un occhio di riguardo al cibo più adatto ad ogni stagione...(leggi tutto)

---

INCONTRO CON GLI AUTORI: SOMENZI e FOGAROLLO (video)

Il 25 maggio scorso abbiamo organizzato l'incontro con i nostri autori Attilio Somenzi e Marisa Fogarollo, che hanno presentato il loro libri "Lo shiatsu e il pensiero macrobiotico", "Shiatsu & bimbi" e "Shiatsu per un armonico sviluppo dei nostri ragazzi", rispondendo  alle domande del pubblico. Per chi non ha potuto esserci, condividiamo questa breve slideshow dell'evento! (guarda il video)

---

UNA MELA AL GIORNO...

Rubrica di Guido Rotondi

VEBURGER

Ecco una ricetta interessante che permette di riciclare gli avanzi di pane secco e che può soddisfare la voglia di hamburger senza bisogno di utilizzare la carne. Ingredienti: Per il veburger 200 gr di fagioli rossi o borlotti secchi, 100 gr di funghi freschi, 4 o 5 cucchiai da minestra di pan grattato o avena, 2 cucchiai di olio...(leggi tutto)

---
---
---

Sul nostro sito ShiatsuMilanoEditore.it trovi tutte le informazioni sulle nostre pubblicazioni, seminari ed eventi. Puoi contattarci tramite:

Whatsapp, sms o telefono al numero 366.6896831
(orario di ufficio 10-13/14.30-19 - chiuso ven mattina)

Via email: info@shiatsumilanoeditore.it
Per informazioni sugli ordini: commerciale@shiatsumilanoeditore.it
Per scrivere un articolo: valentina.pasqualini@shiatsumilanoeditore.it

Seguici su facebook, metti mi piace alla nostra pagina e resta sempre informato sulle nostre attività (https://www.facebook.com/shiatsumilanoeditore)

---