CROCCHETTE DI GRANO SARACENO
Dal libro “Ricette per le cinque stagioni” di Giuseppe Sivero, ecco una gustosa ricetta macrobiotica invernale. Buon appetito!
Crocchette di grano saraceno
Ingredienti: 2 tazze di grano saraceno arrostito, farina di grano tenero, 1 tazza di cavolo cappuccio, 1 cipolla, 1 carota, 4 tazze di acqua bollente, 2 pizzichi di sale, olio ex.vergine di oliva, daikon, shoyu
Ungere una pentola con poco olio e aggiungere la cipolla e il cavolo tagliati a dadini e la carota tagliata a quarti sottili.
Far saltare alcuni minuti, poi aggiungere il grano saraceno e saltare altri 3-4 min, mescolando ogni tanto.
Versare l’acqua bollente, mettere il sale e cuocere con coperchio per 25-30 min con fuoco al minimo.
Far raffreddare ed aggiungere farina sufficiente ad amalgamare.
Fare dei medaglioni e soffriggere in padella o cuocere al forno per 15-20 min a circa 180°.
Se si soffrigge, condire con una salsa di daikon grattugiato e shoyu.