Crocchette di grano saraceno

CROCCHETTE DI GRANO SARACENO

Dal libro “Ricette per le cinque stagioni” di Giuseppe Sivero, ecco una gustosa ricetta macrobiotica invernale. Buon appetito!

Crocchette di grano saraceno

Ingredienti: 2 tazze di grano saraceno arrostito, farina di grano tenero, 1 tazza di cavolo cappuccio, 1 cipolla, 1 carota, 4 tazze di acqua bollente, 2 pizzichi di sale, olio ex.vergine di oliva, daikon, shoyu

Ungere una pentola con poco olio e aggiungere la cipolla e il cavolo tagliati a dadini e la carota tagliata a quarti sottili.
Far saltare alcuni minuti, poi aggiungere il grano saraceno e saltare altri 3-4 min, mescolando ogni tanto.
Versare l’acqua bollente, mettere il sale e cuocere con coperchio per 25-30 min con fuoco al minimo.
Far raffreddare ed aggiungere farina sufficiente ad amalgamare.
Fare dei medaglioni e soffriggere in padella o cuocere al forno per 15-20 min a circa 180°.
Se si soffrigge, condire con una salsa di daikon grattugiato e shoyu.